Известь строительная - обширное имя элементов обжига и следующей переработки известняка, мела и разных пород. Известь применяется при создании кладочных и штукатурных растворов в качестве укрепляющего, а также в известковых окрасочных составах одновременно в качестве белого пигмента и плёнкообразующего элемента (вяжущего).
Различают известь воздушную (укрепляется и сохраняет свою крепость только на воздухе) и гидравлическую (затвердевает на воздухе и в воде) известь. Для окрашивания по штукатурке, бетону, кирпичу и камню при внутренних и наружных работах обычно берут в работу воздушную известь.
Появившуюся в обжиговых печах комовую известь, или кипелку, первым делом гасят. При аппетите 1 л воды на 1 кг извести комовая известь меняется в пушонку - тонкий рыхлый порошок, увеличиваясь при этом в объёме в 2-2,5 раза; потреблении 2-3 л воды на 1 кг извести образуется известковое тесто, которое тщательно перемешивают и прогоняют через сито. Для работы известковое тесто мешают с водой до густоты молока и применяют для покраски (известковая краска).
Цветные известковые краски приготавливают благодаря добавлению и отличного смешивания. Чтобы известь не отмеливалась), в известковые свойства для её укрепления добавляют поваренную соль, квасцы или олифу.
Различают известь воздушную (укрепляется и сохраняет свою крепость только на воздухе) и гидравлическую (затвердевает на воздухе и в воде) известь. Для окрашивания по штукатурке, бетону, кирпичу и камню при внутренних и наружных работах обычно берут в работу воздушную известь.
Появившуюся в обжиговых печах комовую известь, или кипелку, первым делом гасят. При аппетите 1 л воды на 1 кг извести комовая известь меняется в пушонку - тонкий рыхлый порошок, увеличиваясь при этом в объёме в 2-2,5 раза; потреблении 2-3 л воды на 1 кг извести образуется известковое тесто, которое тщательно перемешивают и прогоняют через сито. Для работы известковое тесто мешают с водой до густоты молока и применяют для покраски (известковая краска).
Цветные известковые краски приготавливают благодаря добавлению и отличного смешивания. Чтобы известь не отмеливалась), в известковые свойства для её укрепления добавляют поваренную соль, квасцы или олифу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий